Суфле из куриных окорочков

23.09.2013
Суфле из куриных окорочков

  • Вино белое (сухое или полусладкое) - 50 миллилитров
  • Масло сливочное - 50 грамм
  • Молоко - 50 миллилитров
  • Соль (по вкусу)
  • Окорочок куриный - две штуки
  • Яйцо куриное (белок) - две штуки
  • Клубника (свежая, для украшения)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)


Способ приготовления "Суфле из куриных окорочков"

Обрезаем с окорочков мясо. У меня с двух окорочков получилось около 400 грамм Мясо измельчить в миксере до однородного состояния. Добавить масло, молоко и вино. Взбивать пару минут. Получается пышная, очень нежная масса. поставить ее в морозилку на несколько минут, чтобы немного охладилась. Пока масса охлаждается, белки взбиваем с солью до образования крепкой пены. Теперь добавляем к белкам куриную массу и перемешиваем на низкой скорости. Солим и перчим по вкусу. Формочки смазать сливочным маслом, выложить суфле. Формы с суфле поставить в противень. Залить в противень горячей воды до половины формочек. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Суфле запекается около 30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Сок должен вытекать прозрачный. Достаем, украшаем клубничкой и наслаждаемся!