Котлеты "Легкие"

14.07.2013
Котлеты "Легкие"
Ингредиенты для "Котлеты "Легкие""

  • Соль (по вкусу) - две чайных ложки
  • Перец черный (молотый, по вкусу) - 0,5 чайные ложки
  • Субпродукты (легкие говяжьи, отваренные) - 400 грамм
  • Чеснок (по вкусу) - 3 зуб.
  • Лук репчатый (средний) - две штуки
  • Фарш мясной (любой) - 400 грамм
  • Масло растительное (для жарки) - 70


Способ приготовления "Котлеты "Легкие""

Отваренные и охлажденные легкие нарезать кусочками, лук очистить и разрезать на 4 части. Подготовленные легкие и лук перекрутить на мясорубке, через мелкую решетку. В легкие с луком добавить фарш, у меня из кролика. Разбить яйцо, посолить, поперчить, выдавить чеснок. Хорошо перемешать. Сформировать котлетки и положить на смоченную водой доску. У меня их получилось 18 штук. Займемся приготовлением лезьона: натереть на крупной терке плавленые сырки. Яйца разбить в миску, посолить по вкусу, взбить вилкой и соединить с тертым сыром. Сформированные котлеты обмакнуть в муку, а потом в лезьон. На сковороду налить растительное масло, нагреть его. Положить котлеты, сразу жарить на среднем огне до появления корочки. Затем накрыть крышкой, прикрутить огонь и на медленном огне жарить до готовности, переворачивая, то на одну, то на другую сторону. Ну вот, и котлетки готовы. Такие легкие и воздушные, попробуйте. Приятного аппетита!!!