Рецепт - мороженое с беконом, морковью и сыром "Crazy Ice-Cream"

31.08.2013
Рецепт - мороженое с беконом, морковью и сыром Crazy Ice-Cream


Ингридиенты
Молоко (3,2%) — 380 миллилитров
Сливки (20%) — 200 миллилитров
Желток яичный — четыре штуки
Сахар — 60 грамм
Сахар коричневый — одна столовая ложка
Бекон — 30 грамм
Перец черный
Соль
Морковь — 300 грамм
Изюм — одна столовая ложка
Коньяк — одна столовая ложка
Карри — 1/4 чайные ложки
Сып твердый — 100 грамм
Цедра лимона (тертая) — 1/2 столовых ложки
Кунжут
Помидор черри (для украшения)
Вафли (для украшения)
Кукуруза (маринованная, для украшения)
Лимон (для украшения)

Рецепт "Мороженое с беконом, морковью и сыром "Crazy Ice-Cream""
Морковь очистим, нарежем на кружки и отварим до готовности. измельчим блендером, остудим.
Изюм промоем, зальем коньяком.
Для мороженого с беконом и морковного желтки и сахар смешиваем в одной таре. Т.е. 4 желтка и 60 грамм сахара взбиваем добела.
Результат.
Молоко (220 миллилитров) и сливки (100 миллилитров) смешиваем и нагреваем, до кипения не доводим.
вольем молоко тонкой струйкой в желтки, постоянно взбивая массу.
Бекон нарежем небольшими полосками и обжарим до золотистого цвета.
Обжаренный бекон посыплем сверху коричневым сахаром и поставим в духовку, чтобы сахар карамелизовался. Я ставила в СВЧ на среднем режиме на 1 минуту.
Бекон мелко нарежем.
Готовая масса для мороженого,
переливаем в кастрюлю.
Нагреваем на тихом огне, ни в коем случае не допускаем кипения, постоянно помешиваем! Смесь должна загустеть.
Крем перельем в миску и поставим на лед. Я поставила в раковину с ледяной водой. Помешивать, пока крем полностью не остынет.
Морковь мелко натрем и смешаем с изюмом, добавим карри, соль, перец.
Крем разделим на две части, одну добавим в морковь, хорошо размешаем.
Часть обжаренного бекона отложим для украшения, остальное смешаем со второй частью мороженого.
Убрать миски в морозилку, каждые полчаса мешать мороженое, 3 раза, оставим до полного замораживания.
Для сырного мороженого - сыр натрем на мелкой терке. положим сыр в кастрюлю, добавим немного молока и на тихом огне плавить сыр, постепенно вливая оставшееся молоко (160 миллилитров)
Смесь должна загустеть. остудим, добавим соль (по вкусу, зависит от сыра), перец молотый, цедру лимона. Хорошо перемешаем и уберем в морозилку. Тоже взобьем каждые полчаса, 3 раза.
Сырное мороженое посыплем кунжутом и выложимь шарики на вафли.
Морковное мороженое украсим лимоном
Последнее мороженое украсим оставшимся беконом. На шпажки надеть кукурузу и помидорки-черри. Мороженое получается сладковатым.
Необычный десерт для компании с чувством юмора!
Рецепты: Десерты -> Мороженое
Рецепты: Десерты -> Мороженое