- Лук репчатый (небольшая головка) - одна штука
- Перец черный (молотый)
- Морковь (средняя) - одна штука
- Соль
- Капустa белокoчанная - 300 грамм
- Ветчина - 150-200 грамм
- Специи
Мелко нашинковать капусту, нарезать лук, перетереть морковь и посолить. Перемешать и как следует все пожать руками. Ветчину нарезать соломкой и добавить в салатник. Поперчить и добавить ваши любимые специи или те, которые окажутся под рукой (в моем случае это: красный перец, молотый мускатный орех, имбирь и паприка). Все как следует перемешать. Поставить в микроволновую печь на 5-6 минут. Вынуть из микроволновки, дать немного остыть и поставить под гнёт на 2-3 часа. Убрав гнёт, хорошенько перемешать. Готовый салат не потребовал ни капли масла для заправки за счет жира, содержащегося в ветчине, и капустного сока (но если, все же, салатик показался вам суховат, можете добавить пару капель растительного масла). Вот и все! Подавать лучше охлажденным. Приятного аппетита!!![/size][/color][/b]