ингредиенты:
900 мл бульона,
175 грамм кукурузной муки,
10 столовых л. растительного масла, 2 небольшие рубленные луковицы, 8 нарезанных кубиками помидоров, две столовых ложки томатной пасты, две столовых ложки свежего рубленного или две чайных ложкисушеного базилика, 200 грамм зеленой стручковой фасоли (нарезать кусочками), 2 мелкорубленых зубчика чеснока,
175 грамм нарезанных пластинками
шампиньонов,
8 бараньих отбивных без костей.
приготовление:
в большом сотейнике вскипятить бульон.
Всыпьте, размешивая, кукурузную муку и готовить до загустения. снять с огня, накрыть
и держите в тепле.
Нагрейте на сковороде четыре столовых ложки
растительного масла, поджарить лук (5 мин.). ввести помидоры, томатную пасту, влить 10 столовых л. воды. Тушите 3-4 мин., приправить по вкусу. Подмешайте базилик. выложить из сковороды и держите в тепле. отварить фасоль в подсоленном кипятке (4-6 мин.) и слить воду.
Нагрейте на сковороде четыре столовых ложки масла, спассеровать чеснок (30 сек.). положить грибы и жарить 3 мин. добавить фасоль, готовить 1-2 мин., снять с огня и держите в тепле.
Нагрейте оставшееся масло. приправить мясо и жарить по 3-4 мин. с обеих сторон до румяной корочки. Следите, чтобы в центре отбивные оставались светло-розовыми. разложить кукурузную пасту по 4 тарелкам, сверху положить по 2 отбивных. подавать с фасолево-томатным миксом.