Свиные ребра в медово-имбирной глазури

15.06.2013
Свиные ребра в медово-имбирной глазури

  • Имбирь - две чайных ложки
  • Перец
  • Ребра свиные - 1.4 килограмм
  • Соус соевый - три столовых ложки
  • Приправа
  • Соль
  • Мед - четыре столовых ложки
  • Чеснок - 1 дол.


Рёбра вымыть, обсушить, разрезать на порции. Выложить рёбра на противень сбрызнутый холодной водой плёночной стороной вверх. И поставить в духовку на 15 мин, разогретую до 210 грамм Потом рёбра перевернуть и запекать 25 минут. Приготовим глазурь. Мелко нарезать имбирь и чеснок. Смешать мёд с соевым соусом, нарубленными пряностями, солью(0,5 ч л),перцем(0,3 чл) и приправами для мяса(1 ч л). По истечении времени смазать рёбра глазурью и запекать ещё 10-15 минут. Подавать с салатом из свежих овощей.