- Масло растительное - одна столовая ложка
- Чеснок - 1 зуб.
- Сыр твердый - 6 литров омт.
- Майонез - две столовых ложки
- Голень куриная - шесть штук
- Яйцо (для румяности корочки)
- Гранат - шесть штук
- Тесто слоеное - 600 грамм
- Специи (для курицы) - одна столовая ложка
Ножки хорошо промыть, отделить на каждой часть кожицы, сделав "кармашек", замариновать на 30 минут в специях и майонезе Чистим гранат, отделяя зерна Вот такой кармашек вышел Выкладываем в него кусочек сыра, гранатовые зерна (сколько кожица возьмет) СимпатиШно, правда? Эдакие беременные гранатом ножки JOKINGLY* Раскатываем слоеное тесто (около 2-3мм), нарезаем длииииинными полосками и делаем из ножек "куколки" чтобы тесто не липло к рукам, используем ту самую столовую ложку масла... Выкладываем на пекарскую бумагу (постарайтесь хорошо защипнуть края чтобы не вытекал сок от курочки в процессе готовки) В духовку на 200 грамм до зарумянивания... Потом берем фольгу и накрываем ей ножки, выпекаем еще около часа на среднем уровне (но уже 180 грамм .... Яйцо смешать с раздавленным чесночком и смазать уже румяные ножки этой смесью, она даст дополнительный АбАлденный аромат и блеск выпечке... При подаче украшаем зеленым салатом и овощами Все таки ножка есть ножка, мяса там не так чтобы очень много, потому советую на одну персону готовить по 2 штучки