Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Ножки в "шубке"


Ножки в "шубке"
Ингредиенты для "Ножки в "шубке""

  • Масло растительное - одна столовая ложка
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Сыр твердый - 6 литров омт.
  • Майонез - две столовых ложки
  • Голень куриная - шесть штук
  • Яйцо (для румяности корочки)
  • Гранат - шесть штук
  • Тесто слоеное - 600 грамм
  • Специи (для курицы) - одна столовая ложка


Способ приготовления "Ножки в "шубке""

Ножки хорошо промыть, отделить на каждой часть кожицы, сделав "кармашек", замариновать на 30 минут в специях и майонезе Чистим гранат, отделяя зерна Вот такой кармашек вышел Выкладываем в него кусочек сыра, гранатовые зерна (сколько кожица возьмет) СимпатиШно, правда? Эдакие беременные гранатом ножки JOKINGLY*     Раскатываем слоеное тесто (около 2-3мм), нарезаем длииииинными полосками и делаем из ножек "куколки" чтобы тесто не липло к рукам, используем ту самую столовую ложку масла... Выкладываем на пекарскую бумагу (постарайтесь хорошо защипнуть края чтобы не вытекал сок от курочки в процессе готовки) В духовку на 200 грамм до зарумянивания... Потом берем фольгу и накрываем ей ножки, выпекаем еще около часа на среднем уровне (но уже 180 грамм .... Яйцо смешать с раздавленным чесночком и смазать уже румяные ножки этой смесью, она даст дополнительный АбАлденный аромат и блеск выпечке... При подаче украшаем зеленым салатом и овощами      Все таки ножка есть ножка, мяса там не так чтобы очень много, потому советую на одну персону готовить по 2 штучки