Ингредиенты для "Тайская говядина с баклажанами в бальзамическо-соевом соусе"
- Масло растительное (для жарки во фритюре + две столовых ложки для обжаривания говядины) - 300 миллилитров
- Коньяк (для соуса) - 4-5 столовых ложки
- Сахар коричневый (для соуса) - одна столовая ложка
- Баклажан - одна штука
- Соевый соус (для соуса) - 1/3 стак.
- Говядина (филейная часть) - 500 грамм
- Вода
Способ приготовления "Тайская говядина с баклажанами в бальзамическо-соевом соусе"
Готовим в сковороде ВОК на большом огне. Заранее готовим баклажаны: нарезаем их тоненькими брусочками не толще 1 см и обжариваем во фритюре до золотого цвета. Выкладываем их на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла. Наливаем в ВОК растительное масло, мелко нарезаем чеснок и немного его обжариваем. Добавляем говядину, нарезанную на тонкие полосочки. Добавляем коньяк и даем выпариться всей жидкости. Добавляем баклажаны и все ингредиенты для соуса. Готовим блюдо на очень большом огне 5 минут. На гарнир подойдет рис.