Спаржа по-корейски с кинзой

08.12.2013
Спаржа по-корейски с кинзой

  • Сода - 1.5 столовых ложки
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар
  • Кинза - одна чайная ложка
  • Чеснок - три штуки
  • Перец молотый черный (по вкусу)
  • Глутамат натрия - одна столовая ложка
  • Спаржа - 1 пач.


Способ приготовления "Спаржа по-корейски с кинзой"

Спаржу поломать примерно длиной 7 см. Замочить в горячей воде из-под крана и положить соду и поставить под пресс. Каждые 30 -40 минут менять воду, не добавляя соды. Периодически проверять на мягкость (разламывать пополам и смотреть, чтоб в середине тоже была мягкая). Когда она вся будет мягкая, откинуть на дуршлаг и дать стечь. Налить в сотеник чуть-чуть подсолнечного масла и ПРИТУШИТЬ примерно 5 -7 минут (не жарить). За 2 минуты до готовности положить кинзу, перец черный, соль, чеснок (истолочь или раздавить) и глутамата (эта приправа похожа на кристаллики, ещe она называется усилитель вкуса, продается у них или там, где приправы - еe не перемалывать). Я ДОБАВЛЯЮ ГДЕ-ТО 1 СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ, чуть-чуть сахара. Пермешать, дать остыть и поставить в холодильник примерно на 2 часа.