- Укроп
- Петрушкa - одна штука
- Чеснок - 3 зуб.
- Помидор - две штуки
- Майонез - четыре столовых ложки
- Чернослив - 40 штук
- Соль
- Водa - одна штука
- Перец чeрный (молотый)
- Горчицa - одна столовая ложка
- Говядина - 700 штук
- Лук репчатый - одна штука
Говядину помыть, обсушить, нарезать порционными кусочками, хорошенько отбить. Смешать майонез, горчицу и измельченный чеснок. Хорошо намазать мясо горчично-майонезной смесью и убрать на 1,5 часа в холодильник. Чернослив замочить на 1,5 часа в воде (пока говядина маринуется в холодильнике), воду слить, оставив, 2стол.л. измельчить чернослив блендером. Достать из холодильника мясо, хорошенько намазать черносливом и поставить обратно на 30 минут. Зелень измельчить. Помидоры обдать крутым кипятком, снять кожицу. Положить слой из половины мяса в форму для запекания, посолить, поперчить. Посыпать зеленью. Положить половину помидор и лука, очищенных и тонко нарезанных полукольцами. Положить оставшееся мясо, посолить, поперчить. Добавить зелень, помидоры, лук. Влить воду. Форму накрыть фольгой. Выпекать в разогретой до 200С духовке 2 часа. Приятного аппетита!