Салат "Шарлотта"

21.04.2013
Салат "Шарлотта"
Ингредиенты для "Салат "Шарлотта""

  • Черный перец (молотый) - 0,5 чайные ложки
  • Соль - одна чайная ложка
  • Сахар-песок - 0,5 стак.
  • Лук репчатый - 300 грамм
  • Перец болгарский - 3-4 штук
  • Масло растительное (для жарки)
  • Помидор - 1 килограмм
  • Уксус (70%) - одна чайная ложка


Способ приготовления "Салат "Шарлотта""

Овощи нашинковать. Я режу помидоры дольками, перец не длинной соломкой, а лук шинкую помельче. Лук спассеровать на растительном масле. Соединить все овощи, добавить соль, сахар, черный перец и варить 25 -30 минут с момента закипания. Надо сказать, что сахара я кладу меньше, тут многое зависит от помидоров, но все же, салат должен быть сладковатым на вкус. В конце добавить уксус. Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закатать и убрать под шубу на сутки. Я обычно варю за один раз 2 -3 нормы, т. к. с одной получается лишь около 1, 5 литров итров салата, а то и меньше, это, опять-же, зависит от помидоров. Салат вкусный, отлично хранится в квартире. Готовлю уже несколько лет, так что все опробовано не раз. Приятного аппетита и удачных заготовок!