Ингредиенты для "Грудка-лайм"
- Филе куриное (грудки) - четыре штуки
- Сок лайма - две столовых ложки
- Морковь - 350 грамм
- Картофель (молодой) - 600 грамм
- Базилик
- Соль
- Чеснок - 2 зуб.
- Горошек зеленый (стручки, свежий) - 350 грамм
- Масло сливочное - 80 грамм
- Цедра лайма - одна чайная ложка
Способ приготовления "Грудка-лайм"
Картофель отварить. Морковь нарезать кружочками и вместе со стручками бланшировать 4 мин. в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. 2. Сок и цедру лайма перемешать с 50 грамм масла, добавить пропущенный через пресс чеснок и посолить. Филе посолить, поперчить, выложить в форму для запекания и смазать лаймовым маслом. Жарить в духовке под грилем по 5 мин. с каждой стороны. 3. Овощи припустить в масле, посолить и посыпать нарезанным базиликом. Картофель разложить по тарелкам вместе с курицей и овощами.