"Измир кeфтесы" - котлеты по-измирски

21.07.2013




"Измир кeфтесы" - котлеты по-измирски

  • Фарш (говяжий) - 500 грамм
  • Яйцо - одна штука
  • Лук репчатый - одна штука
  • Паприка острая
  • Картофель - 4-5 штук
  • Сухари панировoчные - три столовых ложки
  • Масло растительное
  • Помидор - 2-3 штук
  • Вода - 1 литров
  • Соль
  • Перец черный
  • Перец (сорт Чарльстон -этот сорт перца имеет приятный


здесь есть всё, что нам надо. для начала приготовим фарш для котлет: фарш перекрутить с луком на мясорубке (за отсутствием оной я измельчаю лук при помощи кухонного комбайна), добавить по вкусу соль, перец, паприку, панировку, яйцо - всё тщательно перемешать и дать отдохнуть. тем временем почистить картофель и разрезать его на 4 части, как яблоко на четыре дольки. если картофель крупный - можно и на 6-7 частей. посолить и обжарить картофель до золотистой корочки в большом количестве масла (как картофель-фри), но обжаривать до готовности не надо, нам нужна лишь красивая золотистая корочка и всё. пока картофель жарится, формируем котлетки. небольшие и продолговатые. вот на фотографии видно, какое примерно количество фарша нужно на одну котлету. вот, собственно, и котлетки. для сравнения я рядом положила спичечный коробок. котлеты также обжарить до корочки. помидоры разрезать на четыре дольки, перец нарезать широкими кольцами. итак, у нас всё подготовлено: в глубокой и широкой кастрюле обжарить в растительном масле томатную пасту, добавить воды и хорошо размешать. выложить картофель с котлетами. котлеты положить между дольками картофеля. у меня получилось два слоя. сверху выложить помидоры и перец. в идеале надо залить водой так, чтобы она лишь немного покрывала содержимое кастрюли. я же наливаю чуть больше, так как дети любят хлебом помакать. немного посолить и поставить на огонь. как только закипит, уменьшить пламя и томить 40 минут при закрытой крышке. извиняюсь, но впопыхах с детьми забыла сразу сфотографировать то, что получилось, поэтому сделала это вечером, уже при другом свете.