- перец
- масло сливочное 100 грамм
- яйцо 2,
- молоко 1/3 стакана,
- сало 200 грамм
- соль
- хлеб белый 3 литров омтика,
- сухари панировочные 1 стакан
- говядина мякоть 800 грамм
Подготовленное мясо и сало пропустить через мясорубку. На сливочном масле поджарить нашинкованный лук, добавить его в фарш,посолить, поперчить и еще раз пропустить через мясорубку.Добавить в фарш размоченный в молоке хлеб и, подливая молоко,взбить фарш до пышной консистенции. Выложить фарш на смоченную водой разделочную доску и, разделив его на небольшие куски, с помощью ножа сформовать из них лепешки с небольшими углублениями посередине. В каждое углубление налить по чайной ложке бульона (воды) или растопленного сливочного масла.Края лепешки завернусь конвертиком, и придать изделию форму котлеты. Обвалять котлеты в яйце и сухарях, а затем зажарить на сковороде с маслом. При этом вначале жарить завернутой стороной вниз. Готовность котлеты определить, надавив на нее ножом. Если сок, который из нее выделился, светлый, то котлета прожарилась.В качестве гарнира к котлетам подают тушеную капусту, жареный картофель или пюре, овощи.Довольно вкусные котлеты получаются, если в фарш вместо хлеба добавить сырые овощи, например морковь, лук.