
- 300 грамм мяса говядины
- 3-4 штук свежих огурцов
- 50 грамм топленого масла
- 2 головки лука
- 1 головка чеснока
- 50 грамм сливочного масла
- 70 грамм растительного масла
- 300 грамм моркови
- одна чайная ложка красного жгучего перца
- уксус по вкусу
взять 300 грамм мяса постной говядины (лучше вырезки), нарежьте вдоль волокон тонкими, длинными ломтиками и обжарить на топленом масле до готовности. нашинковать или натереть на крупной терке 300 грамм моркови и мелко нарежьте 2 головки репчатого лука. обжарить все овощи по отдельности в растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Свежие огурцы (3-4 штуки) нарежьте тонкими кружочками и обжарить на сливочном масле. Все ингредиенты сложить в глубокую посуду из стекла или фарфора и слегка сбрызнуть яблочным уксусом. взять головку чеснока, очистить его, мелко нашинковать или пропустить через пресс, затем смешать чеснок с одна чайная ложка красного жгучего перца, добавить все это к готовому мясу и овощам и залить раскаленным растительным маслом. Тщательно все перемешать, убрать салат в холодильник примерно на 3 часа. Перед подачей на стол украсить свежей зеленью: киндзой или петрушкой, а также тонко нарезанными долькам лимона.