Пельмени с печенкой в горшочке “амур”

24.12.2012




Пельмени с печенкой в горшочке “амур”


10-15 штук пельменей, 50 грамм печени, 1 литров уковица, 1/2 моркови, 1/2 стаканов бульона, одна столовая ложка муки, одна столовая ложка томатной пасты, соль, перец, лавровый лист.

Приготовить пельмени небольшого размера в расчете 10-12 штук на горшочек. Отварить до полуготовности, разложить в горшочки, добавить обжаренные лук и печень (соломкой), по 1 горсточке в горшочек и все залить соусом. Накрыть лепешкой из теста и поставить в духовку томиться на 20 минут. Готово, когда лепешка подрумянится.

СОУС: спассеровать лук и морковь, добавить томат-пасту и еще 10 минут пассеровать. Затем добавить мясной бульон, сметану, муку (поджаренную до орехового цвета), смешать, посолить, поперчить, добавить лавр и залить готовым соусом пельмени.