Салат с ветчиной и помидорами

08.01.2013
Салат с ветчиной и помидорами

  • Сыр (мой муж сыр не ест, поэтому не клала, можно добавить любой) - 100-150 грамм
  • Помидор (большие (соответственно, маленьких больше)) - 2-3 штук
  • Яйцо - 3-4 штук
  • Чеснок (на любителя, мы любим поострее) - 4-6 зуб.
  • Ветчина (у меня была копчёная колбаса) - 300-40


Способ приготовления "Салат с ветчиной и помидорами"

Приготовить все продукты. Рис я брала длинный - хотя значения не имеет, можно и круглый (главное не разварить) Ставим варить яйца и рис. Пока они варятся, режем остальные продукты. Всё режем кубиками небольшими. Нарезаем ветчину. Как я уже писала, у меня была копчёная колбаса. В принципе я использовала любые колбасные изделия, хотя по рецепту идёт именно ветчина. Вкусно в любом случае. Для нарезки у меня вот такое устройство - очень быстро и легко. Ну а вообще ножом. Сначала нарезаем помидоры. Вот как легко режется в этом аппарате. Перекладываем их в дуршлаг, чтобы стёк сок. А вообще лучше помидоры добавлять непосредственно перед поеданием салата. Т.к. если он постоит, помидорки всё равно дадут ещё сока. У меня так и стоит в дуршлаге до перемешивания. Так же режем перчики. Тем временем яйца и рис сварились. Яйца почистить. Всё остудить. (Ну, конечно же, я обычно заранее варю всё, т.к. нарезание с моей чудо машиной происходит быстро и остыть всё не успевает) Режем яйца. Я всё туда же их отправляю. Чесночок чистим. И кто как любит: резать, тереть, давить. Ну вот и всё. Перемешиваем наш салатик: ветчина, помидоры, перец, рис, яйца, чеснок. А, забыла сказать, сыр трём на крупной тёрке. (Нет фото, т.к. муж его не ест. Ну, думаю, справитесь.) И заправляем майонезом. Я, кстати, майонез кладу тоже перед употреблением. Т.к. с ним овощи дают сок. Это не тот салатик, который надо пропитывать. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!