Рецепт - цукаты из баклажан

25.04.2013
Рецепт - цукаты из баклажан


Ингридиенты
Баклажаны – 1килограмм, сахар – 1.5килограмм, вода – 200 грамм гвоздика – 5 щт, бадьян – 2 звездочки, корица – одна чайная ложка Можно добавлять, цедру лимона, апельсина, ваниль, чтобы получить другой вкус и аромат.

1 Баклажаны очистим от кожицы, порежем на кубики и поместим в содовый раствор ( одна чайная ложка соды на 1 л. воды) на 1 час.
2 дальше баклажаны хорошо промоем, немного отожмем и отварим в воде 5-7 мин. вскипятим сироп ( вода + сахар), добавим пряности в марлевом мешочке ( я добавила еще цедру лимона), положим баклажаны и варим при небольшой температуре 40мин.
3 Мешочек с пряностями вынем, хорошо отцедить баклажаны, разложим кусочки баклажан на пергаментной бумаге и просушить в течении суток до полного подсыхания.
Сохранять в холодильнике в плотно закрытой банке. Сироп можно брать для пропитки коржей для тортов ( очень ароматный ).