Печенка, жаренная с рисом

22.02.2013
Печенка, жаренная с рисом
Ингредиенты для "Печенка, жаренная с рисом"

- печенка говяжья - 750 грамм
- масло сливочное - три столовых ложки
- лук репчатый - 2 литров уковицы
- шампиньоны - 150 грамм
- мука - четыре столовых ложки
- бульон - 1 стакан
- вино (мадера) - 1/4 стакана
- томат-пюре - одна столовая ложка
- зелень, перец черный молотый, соль - по вкусу


Способ приготовления "Печенка, жаренная с рисом"

Печенку нарезать, положить в раскаленный жир и обжарить. Затем посолить, поперчить, смешать с пассерованным луком и отварными шампиньонами, посыпать пассерованной мукой,

влить бульон и вино, добавить томат и прокипятить. Подать в соусе с припущенным или отварным рисом, украсив зеленью.