Рецепт - Блюда из мяса и субпродуктов : Тушеный язык

08.01.2014
Рецепт - Блюда из мяса и субпродуктов : Тушеный язык


Ингридиенты
язык говяжий - одна штука ( 900 грамм
сметана - 100 грамм
майонез - 100 грамм
лук репчатый - 1 головка
морковь - одна штука
корень петрушки - одна штука
изюм без косточек - две столовых ложки
зелень укропа рубленая - две столовых ложки
масло сливочное - одна столовая ложка
мука пшеничная - одна столовая ложка
перец черный - 6 горошин
корица - 1 щепотка

Язык проколем, зальем горячей водой, дольем до кипения, варим на слабом огне 2 часа, добавив в бульон очищенные коренья, лук, перец, соль. Готовый язык вынем из бульона, обдадим холодной водой и, не давая остыть, снимем кожу. Бульон процедим.
Муку спассеруем в растопленном сливочном масле на умеренном огне. Слегка охладив, разведем двумя стаканами бульона и варим, помешивая, чтобы не было комков. Когда соус загустеет, добавим в него сметану, майонез и корицу. варим на слабом огне 10 минут, перед окончанием варки добавив рубленый укроп. снимем соус с огня. Изюм проколем, обсушим и смешаем с соусом.
Язык нарежем ломтиками, сложим в сотейник, зальем соусом и тушим под крышкой 20 минут в разогретой до 150 С духовке.
При подаче ломтики языка польем соусом. На гарнир подадим отварной картофель и овощи