- Лук репчатый
- Сахар (желательно тростниковый) - 2 литров
- Грибы - шесть штук
- Капустa белокoчанная - 400 штук
- Маслo оливковое
- Чеснок
- Bино красное cухое - 100 штук
- Уксус (винный) - 1 литров
- Бекон - 200 штук
Лук и чеснок порезать, обжарить в большом количестве оливкового масла до золотистости. Нарезать грибы полосками, обжарить вместе с луком. С бекона срезать шкурку, нарезать полосками, добавить к овощам. Капусту тонко нашинковать, добавить в сковороду и посыпать двумя столовыми ложками тростникового сахара. Добавить ложку винного уксуса, сухое вино, соль. Перемешать, накрыть крышкой и Тушить 20 минут. Если необходимо, добавить немного воды. Нарезать небольшой пучок петрушки (или кинзы), добавить в капусту, перемешать, выключить. Перед подачей дать настояться минут 10. Маринад для курицы я сделала из соевого соуса, красного винного уксуса, столового хрена со сметаной, горчицы и китайского сладкого соуса. В его состав входит: имбирь, чеснок, паприка, перец чили. При необходимости можно посолить. Курицу разрезать, слегка отбить. Запекать при 200 ° - 30 -40 минут.