Пудинг из говядины

03.08.2013
Пудинг из говядины
Ингредиенты для "Пудинг из говядины"

тесто на околопочечном жире - 200 грамм
говядина (лопаточная часть) подготовленная для тушения, нарезанная кусочками - 400 грамм
зелень петрушки измельченная - одна столовая ложка
соль и перец
лук репчатый (необязательно) - 50— 100 грамм
вода - 125 мл


Способ приготовления "Пудинг из говядины"

Выкладывают на дно смазанной жиром небольшой миски три четверти приготовленного на околопочечном жиру теста, одну четвертую оставляют на верхнюю корочку.
Смешивают остальные ингредиенты.
Выкладывают в миску с тестом, оставляя незаполненным (1 см до верха).
Смачивают края теста, закрывают оставшимся тестом и хорошо уплотняют.
Закрывают жиронепроницаемой бумагой, а также, если возможно, фольгой или тканью для пудингов.
Готовят в пароварке не менее 3,5 часа.
Подают, убрав бумагу и ткань, чистят миску, ставят на круглое плоское блюдо и вокруг миски завязывают салфетку.

Примечание Отдельно можно подавать дополнительную подливку. Если подливку для пудинга надо загустить, мясо следует слегка обвалять в муке.
Добавляют 50- 100 грамм говяжьих или овечьих почек, нарезанных на кусочки, с удаленными пленкой и протоками.
Добавляют 50- 100 грамм нарезанных ломтиками или четвертушками грибов.
Это блюдо также можно приготовить с готовой начинкой. В этом случае варят мясо на медленном огне до готовности в коричневом бульоне с луком, петрушкой и специями. Быстро охлаждают и готовят, как описано выше, варят на пару 1-1,5 часа.