ингредиенты:
600-700 грамм любого мяса, яйцо, две столовых ложки молока, 200-250 грамм сыра, 1 - 2 литров уковицы, 100-150 грамм сала, полбатона, панировочные сухари, соль, черный молотым перец по вкусу.
приготовление:
мясо нарезать ломтями толщиной в 1-1,5 см, отбить с двух сторон. Яйцо взбить с молоком, посолить, поперчить, обмакнуть мясо в полученную смесь, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на сковороде в жиру на сильном огне до румяной корочки. Выложить на сковороду один ряд отбивных, сверху уложить слоями: тонкие ломти сыра и сала, кольца лука, затем снова слой мяса и т. д. Накрыть крышкой и запекать в разогретой духовке при 180-200 С до готовности. Сковороду достать, сверху уложить ломтики батона, на каждый — тонкий кусочек сыра и — опять в духовку на 4-5 мин.