- Паприка (молотая розовая) - одна чайная ложка
- Масло оливковое - одна столовая ложка
- Чеснок - 6 зуб.
- Горчица - одна столовая ложка
- Курица (целиковая) - одна штука
- Соль - одна столовая ложка
- Имбирь (молотый) - одна чайная ложка
- Мёд - четыре столовых ложки
- Соус соевый - две столовых ложки
- Базилик (сушёный) - одна чайная ложка
- Ром (тёмный)
Начинаем с подготовки соуса. В мёд кладём горчицу и вливаем тёмный ром. К полученной смеси добавляем соевый соус, оливковое масло и натёртый на мелкой тёрке чеснок. Высыпаем в соус имбирь, паприку, базилик и соль. Всё тщательно перемешиваем. Курицу промываем, по необходимости очищаем от внутренностей и внешностей, выкладываем в глубокий огнеупорный лоток и поливаем со всех сторон приготовленным соусом. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда тушку. Через полчаса убавляем температуру примерно до 120 и оставляем еще на столько же. Таким образом, в сумме через час всё должно быть готово! Готовую птицу выкладываем на блюдо и дополняем гарниром по желанию. В моём случае - это салат руккола с помидорками черри. Приятного аппетита!