- Томатная паста (или кетчуп) - две столовых ложки
- Бекон (нарезка - длинные полосочки)
- Рис (отварной)
- Курица (филе)
- Шампиньоны (свежие или замороженные)
- Майонез - три столовых ложки
- Лук репчатый - одна штука
- Специи (по вкусу)
- Горчица - одна столовая ложка
- Зелень
Итак, начинка: лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить нарезанные шампиньоны, жарить до готовности грибов, в самом конце посолить, добавить специи и отваренный рис. Филе аккуратно надрезаем с боку так, чтобы получился кармашек. Примерно вот так. Если немного испортили и продырявили изделие - не страшно, начинка не рассыпчатая, да и запекаются кармашки в духовке, и переворачивать их не придется. В случае чего можно "подлатать" карман, закрепив края зубочисткой. Наполняем кармашки фаршем. Оборачиваем каждый ленточкой бекона. Если берете фасованный порционный бекон в вакуумной упаковке, выбирайте тот, в котором больше прослоек сала, он эластичнее. Такой бекон с широкими прослойками мяса частенько ломается при обертывании. Укладываем в форму для запекания или на противень. Приготавливаем соус, смешав майонез, томатную пасту (кетчуп) и горчицу. Такой порции соуса хватит на 5-6 кармашков, а если готовим больше, то количество ингредиентов в соусе удваиваем или утраиваем. Заливаем наши обертыши соусом и - в духовку минут на 30, температура примерно 200 градусов. Вот такие золотистые красавчики получаются! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!