Куриные кармашки с грибами

04.11.2013
Куриные кармашки с грибами

  • Томатная паста (или кетчуп) - две столовых ложки
  • Бекон (нарезка - длинные полосочки)
  • Рис (отварной)
  • Курица (филе)
  • Шампиньоны (свежие или замороженные)
  • Майонез - три столовых ложки
  • Лук репчатый - одна штука
  • Специи (по вкусу)
  • Горчица - одна столовая ложка
  • Зелень


Способ приготовления "Куриные кармашки с грибами"

Итак, начинка: лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить нарезанные шампиньоны, жарить до готовности грибов, в самом конце посолить, добавить специи и отваренный рис. Филе аккуратно надрезаем с боку так, чтобы получился кармашек. Примерно вот так. Если немного испортили и продырявили изделие - не страшно, начинка не рассыпчатая, да и запекаются кармашки в духовке, и переворачивать их не придется. В случае чего можно "подлатать" карман, закрепив края зубочисткой. Наполняем кармашки фаршем. Оборачиваем каждый ленточкой бекона. Если берете фасованный порционный бекон в вакуумной упаковке, выбирайте тот, в котором больше прослоек сала, он эластичнее. Такой бекон с широкими прослойками мяса частенько ломается при обертывании. Укладываем в форму для запекания или на противень. Приготавливаем соус, смешав майонез, томатную пасту (кетчуп) и горчицу. Такой порции соуса хватит на 5-6 кармашков, а если готовим больше, то количество ингредиентов в соусе удваиваем или утраиваем. Заливаем наши обертыши соусом и - в духовку минут на 30, температура примерно 200 градусов. Вот такие золотистые красавчики получаются! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!