
Дрожжи сухие — 1,5 чайные ложки
Мука ржаная (обдирная) — 150 грамм
Мука пшеничная — 250 грамм
Соль — 1,5 чайные ложки
Мёд (можно заменить сахарным песком) — одна столовая ложка
Масло растительное — две столовых ложки
Вода (теплая) — 300 миллилитров
-
Мёд и масло соединить с водой и размешать.Муку обязательно(!) просеять.
Выложить ингредиенты в хлебопечь в порядке согласно инструкции.
<strong> Выпекать
Режим:Basic Bake (Основная выпечка)
Подогрев: 30-60 мин.
Замес: 15-25 мин.
Подъём: 2ч.15мин.
Выпечка: 50 мин.
Общее время: 4 часа
Размер: M(средний)
Корочка: M (средняя)</strong>
В процессе замеса следить за колобком!
Можно также испечь хлебушек без использования хлебопечи, замесив тесто опарным способом, опару замешивать лучше на ржаной муке.
Приятного аппетита!