Зеленая фасоль с зеленью

15.08.2013
Зеленая фасоль с зеленью
Способ приготовления "Зеленая фасоль с зеленью"

ингредиенты: 900 грамм зеленой стручковой фасоли, четыре столовых ложки лимонного сока, две столовых ложки свежей рубленой или две чайных ложки сушеной мяты, две столовых ложки свежего рубленого или две чайных ложки сушеного укропа, 12 стеблей зеленого лука (нарезать), две чайных ложкисахара, 3 нарезанные кубиками моркови, 300 миллилитров воды, четыре столовых ложки растительного масла, 1 истолченный зубок чеснока, 150 миллилитров несладкого йогурта, веточки мяты для украшения

приготовление: обрежьте хвостики со стручков фасоли. Нарежьте стручки кусочками, полить лимонным соком, посыпьте солью. дать настояться 15 мин. В большой толстодонной кастрюле или форме для запекания выложить слоями фасоль, зелень, зеленый лук, морковь, посыпая каждый слой сахаром и специями по вкусу. влить воду и растительное масло. накрыть крышкой и тушите на слабом огне 1 ч (до готовности). Перемешивать овощи не нужно, однако изредка, чтобы фасоль не прилипала, встряхивайте энергично кастрюлю. Дайте остыть в кастрюле. переложить на сервировочное блюдо, накрыть и охлаждать 1-2 ч. перемешать йогурт с чесноком и полить фасоль. украсить при желании мятой и подавать.