Ингредиенты для "Медовые погаксасы"
- Сметана - одна чайная ложка
- Желток яичный - две штуки
- Масло сливочное - 45 грамм
- Лимон - одна штука
- Сода пищевая - одна чайная ложка
- Цедра лимона (потертая, 1 литров имона)
- Сахар-песок - 45 грамм
- Мука пшеничная - 250 грамм
- Яйцо куриное - одна штука
- Корица (молотая) - 1/2 чайные ложки
- Орехи - 1 горст.
- Мед
Способ приготовления "Медовые погаксасы"
Подогреть мед, затем растопить в нем масло. Снять кастрюлю с огня, когда немного остынет, добавить 1 яйцо, 1 желток, перемешать все. Цедру и корицу, муку с содой, все перемешать. Сделать тесто. Оно тугое достаточно. Раскатать его на столе толщиной 7-9 мм, если надо - с мукой. Вырезать кружочки маленькие. Желток смешать со сметаной. Наши печенья украсить кусочками лимона и орехами. Лимоны очень нужны - чтобы смягчить сладость меда, смазать яично-сметанной глазурью. Выпекать 5-8 минут при 190 градусах, затем мы украсили мармеладом.