
- Молоко - 1/3 стак.
- Белый шоколад (по желанию, я делала без него) - 100 грамм
- Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки
- Вишня - 150-200 грамм
- Ванилин (по вкусу)
- Какао-порошок - три столовых ложки
- Сахар - 2/3 стак.
- Мука - 1,5-2 стак.
- Яйца - четыре штуки
- Расительное масло - пять столовых ложек
Делаем белое тесто- яйца взбить с сахаром, постепенно добавить ванилин, растительное масло, разрыхлитель и муку. Тесто должно быть довольно густое (поэтому я и написала 1,5-2 стак. муки). Мое тесто было жидкое,поэтому рисунок на срезе вышел не такой,как надо,но я следовала рецепту (там указано всего 1,5 стакана муки) Половину белого теста вылить в форму промазанную жиром и посыпанную панировочными сухарями Во вторую часть белого теста всыпать какао и влить молоко. Размешать. Это тесто должно быть более жидкое,чем белое Аккуратно вылить темный слой на белый Сверху рассыпать вишню (сильно ее не притапливать, пусть будет сверху). Вишня у меня была мороженная, я ее разморозила, жидкость слила, а вишню присыпала крахмалом Выпекать при 180-200 град. минут 40-50. Если середина не пропекается - прикрыть фольгой. В результате должно получиться так - белый слой внизу, темный наверху,а вишни посередине. У меня так не получилось т.к. тесто жидковатым было. Сверху можно посыпать белым тертым шоколадом, чтоб он чуть расплавился Вот такой рисунок получился на срезе у меня. Тоже вроде неплохо Приятного аппетита!