Пасхальные зайчики

29.04.2013
Пасхальные зайчики
Ингредиенты для "Пасхальные зайчики"

На 20-25 штук 125 грамм размягченного масла 75 грамм мелкого сахара плюс 1-2 ст л для посыпки 1 яйцо, разделить желток и белок 200 грамм простой муки, просеянной 1/4 ч л молотой корицы цедра 1 литров имона 75 грамм коринки 2 ст л молока


Способ приготовления "Пасхальные зайчики"

Прелестное печенье для детей, которое они могут сделать сами для родственников и друзей.

1. Разогреть духовку до 200 грамм С. Проложить пергаментом два-три противня. В миске взбить масло с сахаром деревянной ложкой или миксером до бледной массы.

2. Добавить желток, сохранив белок. Затем аккуратно положить просеянную муку, специи, лимонную цедру и коринку. Постепенно положить молоко - тесто должно получаться гладким, и может понадобится меньше или больше молоко.

3. Переложить тесто на поверхность, посыпанную мукой и замесить. Раскатать до толщины 5 мм и вырезать формочкой зайчиков или обычной круглой формочкой.

4. Переложить печенье на противни и запекать 10 минут. Достать из духовки. Взбить белок и намазать печенье, посыпать сахаром. Вернуть в духовку на 5 мин до золотистого цвета. Перелжить на решетку.