Печенье "Песочное"

12.01.2014
Печенье "Песочное"
Ингредиенты для "Печенье "Песочное""

  • Сода (погашенная уксусом) - 1/4 чайные ложки
  • Шоколад (черный или молочный) - 200 грамм
  • Сахар - 200 грамм
  • Маргарин - 200 грамм
  • Сахар ванильный - 0,5 пакет.
  • Яйцо - две штуки
  • Мука - 2 стак.


Способ приготовления "Печенье "Песочное""

Желток растереть с сахаром. Взбить белки в крепкую пену. В желток с сахаром добавить маргарин, тщательно все размешать. Затем добавить белки и осторожно перемешать полученную массу. Далее необходимо добавить ванильный сахар, соду, погашенную уксусом, и муку. Все тщательно перемешать и замесить крутое тесто. Тесто раскатываем толщиной 1 см и вырезаем формочками печенье. Затем печенье укладываем на противень, накрытый заранее пергаментной бумагой. Духовку разогреть до температуры 220 градусов (около 5 мин.). Поставить противень с печеньем и сделать огонь в духовке поменьше. Через 10-15 минут печенье будет готово. Дать готовому печенью остыть и смазать сверху шоколадом, растопленным заранее на водяной бане. Печенье «Песочное» готово. Можно теперь порадовать себя и близких. Приятного аппетита!!!