Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Тортик "Снежное полушарие"


Тортик "Снежное полушарие"
Ингредиенты для "Тортик "Снежное полушарие""

  • Яйцо куриное (для пропитки) - две штуки
  • Желток яичный (для пропитки) - две штуки
  • Молоко (для пропитки) - 500 миллилитров
  • Белок яичный (для белкового крема) - три штуки
  • Шоколад ( 60 грамм - для пропитки + для украшения)
  • Печенье (у меня "Буратино" с орешками) - 300 грамм
  • Ванильныи сах


Способ приготовления "Тортик "Снежное полушарие""

Растереть венчиком желтки и яйца с сахаром, добавить молоко. Намочить желатин для набухания в холодной воде. Смесь для крема поставить на огонь, чтобы закипела, постоянно помешивать Выключить огонь, добавить шоколад, размешать до полного растворения шоколада. Оставить остывать. На водяной бане распустить желатин и добавить в остывающий крем. Разломать на мелкие кусочки печенье. Добавить замороженную клубнику. Вылить практически остывший крем в смесь печенья и клубники. Вымешать аккуратно ложкой. В посуду с круглым дном (у меня прозрачный салатник) и выстеленный пленкой, выложить готовую массу. Закрыть верх пленкой и убрать в холод для застывания. Для крема сварить сироп из сахара и воды. Взбить в крепкую пену белки и влить в нее горячий сироп тонкой струйкой, не переставая взбивать смесь. Достать охлажденный торт. Выложить торт на блюдо, опрокинув его. Остывший белковый крем выложить поверх торта, не разглаживая. Т.е. создавая эффект снежных сугробов. Сверху посыпать тертым шоколадом или украсить по своему усмотрению. Приятного чаепития.