Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Ванильные розочки


Ванильные розочки
Ингредиенты для "Ванильные розочки"

  • Молоко (для теста
  • ) - 1 стак.
  • Масло сливочное (для формования розочек ) - 1/3 стак.
  • Масло растительное (для теста
  • ) - 1/2 стак.
  • Ваниль (стручок, для теста
  • - одна штука (можно заменить ванильным сахаром - две штуки но нежелательно)) - одна штука
  • Дрожжи (свежие, д


Способ приготовления "Ванильные розочки"

Итак, всё просто! Берём стручок ванили, разрезаем его пополам и ножом "выцарапываем" крошечные зёрнышки. Молоко нагреть почти до кипения, опустив туда ванильные зёрнышки и сам стручок. Стручок вынуть (я ещё и процедила молоко). Добавить раст. масло и ванильный сахар. Ввести один стакан муки, растерев её с дрожжами. Яйца взбить и смешать со смесью. Теперь добавляем соль и остаток муки. Надо вымесить до формования колобка. Это важно! Мисочку смазать растительным маслом и положить туда тесто, засунуть его в пакет (делаем "воздушный шар") - и забываем о нём на пару-тройку часов. Ну, не совсем забываем - время от времени кидаем на него глаз. Как увидите, что оно поднялось в 2,5-3 раза, значит готово. Я специально потыкала его, чтоб видно было, какое оно стало пышное! Настало время формовать розочки. Для этого тесто делим пополам, а каждую половинку разделяем на 16 кусочков. Каждый кусочек раскатать прямоугольничком. Теперь 3 прямоугольничка смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем каждый (!) 3/4 чайные ложкиванильного сахара и кладём их друг на друга, накрываем четвёртым, который ничем не мазали! Раскатываем все 4 прямоугольничка - сильно не давить, чтоб масло не вылезло! С длинной стороны сворачиваем рулетиком и нарезаем треугольничками на 6 частей. На фото всё видно! "Спинкой", то есть не надрезанной стороной кладём в форму (смазанной маслом) на небольшом расстоянии друг от друга. Разрезы смотрят вверх! И так продолжаем, пока не используем всё тесто. Готовые заготовки розочек сбрызнуть остатками растопленного масла и посыпать ванильным сахаром. Дать подойти. Печь разогрета уже до 220 °, ставим пирог в печь, жар убираем до 190°. Выпекаем до готовности! Аромат стоял та-а-акой! Можно, конечно, сделать и глазурь, и заливку, но мне показалось, как бы не переборщить, а то ещё одно место не выдержит... Оставила так - голым! Смотрите - структура теста воздушная! Очень пышно и ароматно!