Капустные блины

14.06.2013




Капустные блины
Ингредиенты для "Капустные блины"


500 грамм свежей или квашеной капусты, одна столовая ложка крахмала, один стакан пшеничной муки, 1 яйцо, одна столовая ложка томатного соуса, одна столовая ложка сахара, одна чайная ложка питьевой соды, четыре столовых ложки топленого сливочного масла для поджарки, соль по вкусу.


Способ приготовления "Капустные блины"

Капусту очистить, удалить кочерыжку, пропустить через мясорубку. Добавить томатный соус, крахмал, муку, яйцо, сахар, соду, соль. Готовую массу ложкой выкладывать на горячую сковороду с кипящим маслом и обжаривать с двух сторон до светло-коричневой корочки.
Подавать со сметаной.