Ингредиенты для "Кекс на сливках"
- Соль - 1/8 чайные ложки
- Сахар ванильный - одна чайная ложка
- Сливки (30%-32%
- ) - 200 миллилитров
- Сахар-песок - 200 грамм
- Мука пшеничная - 200 грамм
- Яйцо куриное - четыре штуки
- Разрыхлитель теста - 1,5 чайные ложки
Способ приготовления "Кекс на сливках"
Слова автора. Яйца взбить немного с солью, постепенно всыпая сахар. Взбить добела. Продолжая взбивать на медленной скорости, всыпать по ложке просеянную с разрыхлителем муку, ванилин, влить холодные сливки взбить хорошо. Добавить тёртый шоколад или мак, или корицу, или что желаете, в конце шоколад (или что другое). Теперь ложкой аккуратно вмешиваем сливки частями. Включить духовку на 175°. Круглую с дыркой форму смазать маслом и посыпать мукой, излишки муки обстучать. Вылить в форму, выпекать 55-60 мин. Вытащить, дать постоять минут 5-10 в форме, потом вывалить на решётку и дать полностью остыть. Покрыть глазурью или посыпать сах. пудрой