Ингредиенты для "Пышки сдобные"
- 2 яичных желтка,
- одна чайная ложка соли,
- 10 грамм разведенных в теплой воде дрожжей,
- 1 стакан муки,
- 200 грамм сметаны.
- 0,5 стакана сахара,
- 300 грамм маргарина,
Способ приготовления "Пышки сдобные"
Муку смешать с размягченным маргарином, добавить желтки, соль, сахар, дрожжи, сметану. Замесить тесто средней консистенции. Раскатать его в пласт толщиной 1 см и сложить несколько раз. Процесс повторить 2-3 раза. Раскатав тесто в последний раз, аккуратно нанести ножом на поверхность пласта сетку и вырезать круглые лепешки. Лепешки выложить на смазанный маслом противень, оставить на 30 мин для расстойки и выпекать в течение 10-15 мин сначала на нижнем, затем на верхнем огне.