Пирог «черепаха»

08.06.2013
Пирог «черепаха»
Способ приготовления "Пирог «черепаха»"

ингредиенты: для теста: 500 грамм муки, 400 грамм сливочного масла, 200 грамм сметаны, 2 яйца, 3 сырых желтка, щепотка соли. Для рыбной начинки: 300 грамм рыбного филе, яйцо, соль, перец по вкусу. Для картофельной начинки: 300 грамм картофеля, 2 литров уковицы, две столовых ложки сливочного масла, 1 / три стакана молока, соль по вкусу.

приготовление: охлажденное масло мелко нарубить с мукой, добавить яйца и желтки, сметану, соль и быстро перемешать. Тесто завернуть в салфетку и оставить в холодильнике на ночь. Для начинки отварить картофель в подсоленной воде, приготовить пюре, заправить молоком, сливочным маслом и мелко нарезанным и обжаренным луком. Для второй начинки рыбное филе пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, перемешать. Тесто разделить на 2 части и раскатать в пласты. Один выложить в смазанную растительным маслом форму, сверху — картофельную начинку, рыбный фарш и накрыть вторым пластом. Верх пирога смазать яйцом и проколоть вилкой. Выпекать в разогретой духовке до готовности.