Рыбный пирог "Золотая рыбка"

07.07.2013
Рыбный пирог "Золотая рыбка"

  • Перец чeрный (молотый, по вкусу)
  • Лук репчатый - две штуки
  • Соль
  • Укроп (большой пучок) - 1 пуч.
  • Яйцо (отварное) - четыре штуки
  • Филе рыбное (в готовом виде, т. е отваренного вышло 500 грамм
  • Тесто слоеное дрожжевое (у меня упаковка 900 грамм
  • Масло растительное - 1 с


Способ приготовления "Рыбный пирог "Золотая рыбка""

Берем необходимые компоненты: тесто и рыба замороженные, яйца уже сваренные, лук и укропчик свеженькие. На самом деле подготовка занимает больше времени, чем непосредственно выпечка. Итак, вперед. Кладем рыбку в кипящую подсоленную воду с добавлением лаврового листа и нескольких горошин черного перца. Отвариваем до готовности. Нам потребуется только филе, бульон можно будет потом еще для чего-нибудь использовать. Одновременно с этим обжариваем на растительном масле порезанный кубиками лучок. Пока рыбка варится, а лучок обжаривается, достаем из упаковки тесто и даем ему разморозиться и прийти в себя Достаем из бульона сваренное филе и делим его на достаточно крупные кусочки. Даем остыть. Пока рыбка и лук остывают, режем сваренные вкрутую яйца кубиками. И измельчаем укроп. Как видите, его должно быть много. Все компоненты начинки готовы, приступаем к тесту. Размороженному тесту придаем форму овала (обрезки нам еще пригодятся) и перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Тесто нужно положить по диагонали, рыбка будет большая. По краям теста делаем слегка наискосок надрезы - полоски, не доходя до середины, чтобы потом можно было заплести его в косичку. Пришло время начинки. Первым слоем выкладываем остывшие кусочки рыбки. Сверху рыбки обжаренный лук. Слегка солим и перчим. Следующим слоем выкладываем на лук порезанные яйца, слегка солим и сверху на яйца выкладываем укроп. Теперь начиная с хвоста заплетаем на рыбке из боковых полосок косичку. На этом этапе лучше взять сырое яйцо, которым вы будете смазывать пирог и кисточкой аккуратно промазывать край каждой полоски, на которую внахлест укладываете следующую. Таким образом яйцо будет сразу скреплять полоски, не давая им расползаться. Из остатков теста, которое ранее было обрезано, начинаем мастерить детали - голову, хвост, плавники. Используем все оставшееся тесто, дав волю фантазии. Кухонными ножницами делаем насечки - колючки по боковой линии рыбки, на плавниках и по краю головы. В качестве глаза используем половинку оливки, в которую помещаем горошину черного перца. Смазываем всю рыбку яйцом. Ну вот, рыба готова к отправке в разогретую духовку. Выпекается при температуре 180-200 градусов очень быстро, минут 15, ведь дрожжевое слоеное тесто печется быстро, а начинка у нас вся уже готовая. Все, можно приступать к поеданию. А так пирог выглядит в разрезе. Это я отрезала ближе к хвосту, в середине начинки еще больше Приятного аппетита!