Сливочное масло — 100 грамм
Яйцо — одна штука
Сахарная пудра — 200 грамм
Имбирь молотый — одна чайная ложка
Сода — одна чайная ложка
Сок лимона — две столовых ложки
Сметана — 100 грамм
Мука — 2-3 стак.
Творог (для начинки) — 200 грамм
Ванильныи сахар
-
Сливочное масло растираем со стаканом муки руками до однородной крошки. Добавить яйцо и имбирь.
-
Сметана + сода + сок лимона = перемешать до образования пузырьков + сахарная пудра.
-
Соединить обе массы и добавляя муку замесить не крутое мягкое тесто.
-
Завернуть в пленку и убрать в холод на час.
-
Готовим начинку: суховатый творог растереть с сахарной пудрой, добавить ванилин.
Порезать яблоко на тонкие дольки. -
Раскатываем тесто 0.5см. и вырезаем стаканом круги. На каждый кладем кусочек яблока
-
и чайную ложку творожка.
-
Вот такие улыбчивые ротики у нас получились.
-
Выкладываем на противень с пергаментом и ставим в разогретую духовку до 170град. на 25-30 минут.
-
Пробу снимаем
-
и угощаем своих домочадцев, которые уже прибежали на доносящийся аромат))