Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Хлеб анадама


Хлеб анадама
Ингредиенты для "Хлеб анадама"


На 1 маленькую буханку: 200 миллилитров (7/8 чашки) воды 3 ст л патоки 1 ч л лимонного сока 275 грамм (2 1/2 чашки) белой хлебной муки 65 грамм (1/2 чашки) непросеянной хлебной муки (wholemeal) 40 грамм (1/3 чашки) поленты 1 1/2 ч л соли 2 ст л сливочного масла 1 ч л сухих дрожжей
На 1 среднюю буханку: 240 миллилитров (1 чашка) воды 4 ст л патоки 1 ч л лимонного сока 360 грамм (3 чашки) белой хлебной муки 75 грамм (3/4 чашки) непросеянной хлебной муки (wholemeal) 65 грамм (1/2 чашки) поленты 2 ч л соли 3 ст л сливочного масла 1 ч л сухих дрожжей
На 1 большую буханку: 280 миллилитров (1 1/4 чашки) воды 5 ст л патоки 2 ч л лимонного сока 500 грамм (4 1/2 чашки) белой хлебной муки 90 грамм (1 чашки) непросеянной хлебной муки (wholemeal) 75 грамм (3/4 чашки) поленты 2 1/2 ч л соли 50 грамм (1/4 чашки) сливочного масла 2 ч л сухих дрожжей


Способ приготовления "Хлеб анадама"

ЭТо традиционный хлеб Новой Англии, который делают из смеси белой и коричневой муки с полентой (грубой кукурузной мукой). Патока подслащивает хлеб и придает ему более темный цвет.
1. Влить в форму воду, патоку и лимонный сок. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.
2. Всыпать оба типа муки и поленту так, чтобы вода была полностью покрыта. Добавить соль и масло в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.
3. Поставить хлебопечку в режим "Основной", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт".
4. Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл.
На заметку:
проверить тесто на количество влаги через несколько минут после начала замеса. Если оно выглядит слишком сухим, добавить немного воды.