- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Сахар - 1 стак.
- Ванильный порошок - 1 пакет.
- Пудинг
- Крупа манная - пять столовых ложек
- Соль (щепотка)
- Сметана - 250 грамм
- Яйцо - четыре штуки
- Тыква - 200 грамм
- Творог ( 200 грамм - 2 пач.
- Яблоко (кисло-сладкое) - четыре штуки
- Молоко
Тыкву потушить до мягкости (Я делаю в пароварке минут 10 -13 ). Затем протереть в пюре и дать остыть. Яблоки очистить и натереть на мелкой терке. Смешать с тыквой. Манку залить молоком (чтобы только манка была покрыта) и дать набухнуть минут 10 -15. Разделить белки и желтки (желтки в большую миску). Взбить белки до крепкой пены. Затем в большой миске взбить желтки с сахаром, добавить творог, пудинг, соль, разрыхлитель, сметану, манку, тыквенно-яблочное пюре. Затем в 2 приема ввести взбитые белки. Форму смазать маслом, посыпать манкой и вылить творожную массу. Выпекать в разогретой до 175 С духовке на средней полке. На низ поставить миску с кипятком. Выпекать где-то 1 час 15 минут. Готовность проверить в середине лучинкой, чтобы была сухая. Если верх сильно зарумянится, накрыть бумагой. Запеканке дать полностью остыть. Получается очень нежное, творожное суфле с оригинальным вкусом.