Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Курник "Курочка Ряба"


Курник "Курочка  Ряба"
Ингредиенты для "Курник "Курочка Ряба""

  • Укроп - 1 пуч.
  • Сметана ( 130 грамм в тесто, остальную - в начинку) - 250 грамм
  • Мясо куриное - 800 грамм
  • Грибы свежие (например шампиньоны) - 200 грамм
  • Масло растительное (для обжаривания)
  • Сахар (в блинное тесто) - одна столовая ложка
  • Крупа гречневая - 200 грамм
  • Масло сливочное -


Способ приготовления "Курник "Курочка Ряба""

Из просеянной муки (2 стакана), сметаны, растопленного сливочного масла и 2 -х яиц  замесить эластичное тесто. Поставить тесто в кастрюле немного «отдохнуть». А пока тесто отдыхает, приготовим блины. Для блинов замешиваем блинное тесто любым известным вам способом. Я делаю это так: яйца слегка взбиваю с солью и сахаром, добавляю молоко, затем ввожу постепенно муку (постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки. В готовое тесто вливаю подсолнечное масло и еще раз тщательно перемешиваю. Обжариваю блины на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон. Готовые блины складываю стопочкой и накрываю, чтобы не сохли. Курицу и куриные сердечки отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Если вы будете использовать бульон, в котором варилась курица, для приготовления супа,  то можно в него сразу положить какие-нибудь ароматные травы. На сковороде обжариваем мелко рубленную куриную печенку с луком ( 1 литров уковица). Гречку также отвариваем до готовности. На сковороде обжариваем, на растительном масле, натертую на терке морковь, мелко рубленый лук и грибы. Отваренные куриные сердечки режем на небольшие кусочки и отправляем в эту же сковороду. Обжариваем все вместе. Добавляем готовую гречку, хорошо перемешиваем, приправляем свежемолотым перцем и выкладываем на тарелку – остывать. Один вид начинки готов. Отваренную курицу освобождаем от костей и режем мясо маленькими кусочками. На сковороду  наливаем 1 половник бульона,  в котором варилась курица. В бульоне растворяем две столовых ложки муки. Должен получиться густой соус. Отправляем в получившийся соус куриное мясо, хорошо перемешиваем. Вторая начинка готова. Для третьего вида начинки смешиваем отваренные и мелко нарубленные яйца с зеленью укропа. Остывшую обжаренную печенку посыпаем свежемолотым пецем. Это еще одна начинка. Тесто для курника делим на 3 части. Из одной части раскатываем круг – основание будущего пирога. На противень выкладываем лист пергамента, слегка присыпанный мукой. На лист – раскатанный пласт теста. В центр круга из теста поместить 2-3 блинчика. Положить на блины часть гречнево-грибной начинки. Накрыть 2-3 блинами. Следующий слой – куриная начинка, и снова накрыть блинами. Следующий слой - печенка. (Печенки будет 1 слой). Затем – начинка из яиц + ст. ложка сливок (или сметаны). И снова блины. Чередовать слои до тех пор, пока не закончатся блины и начинка. Из оставшегося теста раскатать большой круг и накрыть им курник. Защепить внизу края пирога. А теперь, из оставшегося теста сформируем "запчасти" для будущей курочки - голову (просто небольшой шарик теста), вырежем 2 крыла, гребешок и хвост. Пирог обмазываем взбитым яйцом, приклеиваем "крылья". В центре пирога делаем отверстие в которое втыкаем бумажную трубочку, чтобы во время выпекания из пирога выходил лишний пар и тесто не поднималось. Ставим пирог в разогретую до 180 духовку на 40 минут. Голову, хвост и хохолок выпекаем отдельно. Да, на хохолке и хвосте надо сделать несколько проколов ножом или вилкой, чтобы они не поднялись. Из готового пирога вынимаем трубочку и подаем со сметаной. Приятного Вам всем аппетита! А вот так моя "курочка" выглядит в разрезе: Хочется еще добавить, что в качестве начинки для этого пирога может использоваться и другое мясо (например свино-говяжий фарш, индейка, бекон и т. д. ), но основа - это курица и куриные субпродукты. Еще используют куриные гребешки (их предварительно отваривают около 1, 5 часов). Гречку так же можно заменить рисом, или вообще обойтись без крупы. В ообщем, курник - дело хлопотное, но он того стоит!