Хлебный пирог с абрикосами, вишней и имбирем

28.06.2013
Хлебный пирог с абрикосами, вишней и имбирем


На 12 порций:
225 грамм коричневого хлеба без корки
300 миллилитров молока
100 грамм коричневого сахара
2 яйца
1 ч л корицы
3 кусочка консервированного имбиря, порезанного, плюс 3 ст л сиропа
100 грамм кураги
100 грамм изюма
100 грамм засахаренной вишни
25 грамм миндаля, порезанного тонкими хлопьями
2 ст л коричневого сахара (сверху)


1. Разогреть духовку до 170 грамм С. Смазать маслом разъемную форму диаметром 23 см. Проложить пергаментом.

2. Разломать хлеб на кусочки и положить в миску. Подогреть молоко, полить им хлеб и оставить на 10 мин. Вилкой размять пропитанный хлеб. Взбить яйца, сахар, специи и имбирный сироп. Добавить яичную смесь в хлеб, добавить имбирь и сухофрукты.

3. Перелить смесь в подготовленную форму, посыпать миндалем и сахаром. Запекать в течение 1 часа, пока он не будет упругий на ощупь и коричневый сверху. Дать остыть. Порезать на кусочки и подавать к чаю.