Торт “резекне”

21.02.2013
Торт “резекне”
Ингредиенты для "Торт “резекне”"


Для теста: 500 грамм пшеничной муки, 300 грамм сливочного маргарина, 2 яйца, 3/4 стакана сахара Для крема: 1 банка сгущенного молока, 200 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки коньяка, ванилин Для начинки: 1 килограмм яблок (Антоновка), натертая цедра 1 литров имона, 1 стакан клюквенного желе, 1 стакан сливок, 1/2 стакана толченых ядер орехов, 2 столовые ложки сахара


Способ приготовления "Торт “резекне”"

Муку смешивают с сахаром, рубят ножом вместе с маргарином, вводят взбитые яйца, смешивают все в однородную массу и помещают на 1 ч в холодильник. После этого тесто пропускают через мясорубку, выкладывают на металлический лист, пекут, помешивая, в духовке, пока не получится коричневая масса (крошка). Дают остыть и замешивают в крем. Для крема банку со сгущенным молоком ставят варить на 2-3 ч. Остывшее молоко взбивают с маслом, затем добавляют ванилин и коньяк. Половину массы выкладывают в плоскую круглую посуду, перекладывают тушеными нарезанными дольками яблоками, посыпают тертой лимонной цедрой. Сверху кладут оставшуюся часть теста. На поверхности теста чайной ложкой делают круглые ямки, которые заполняют застывшим клюквенным желе. Края торта посыпают толчеными ядрами орехов.
Сливки взбивают с сахаром (2 столовые ложки) и ванилином. Полученной массой с помощью корнетика окаймляют "озера" из желе.