Для теста:
150 грамм муки
75 грамм слив. масла
1 яйцо
две столовых ложки холодного молока
соль
Для начинки:
300 грамм помидоров или их мякоти
300 грамм свежих грибов (лучше шампиньонов)
много тертого твердого сыра
немного мелко порезанной петрушки
растительное масло
соль, перец, чеснок по вкусу
Тесто: На доске просеять горкой муку, в центр положить кусочками сливочное масло, влить сырое яйцо, молоко, посолить, сформировать шар, завернуть в пергаментную бумагу и положить в холодильник. Через 30 минут скалкой на столе или доске, обсыпанной мукой, раскатать не очень тонкий лист, которым покрыть сковороду или противень с краями.
Начинка:Проведите с грибами предварительную подготовку, порежте их. В нескольких ложка растительного масла подрумянить мелко порезанный чеснок, вынуть его, а туда положить грибы , посолить, поперчить и минут 15 жарить. Перед тем, как убрать с огня, присыпьте петрушкой, мелко порезанной. На разложенное по форме тесто положить помидоры или помидорную пасту, грибы, присыпьте тертым сыром, полить маслом и поставить в горячую духовку на 20-25 минут.