Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Пирог и рогалики


Пирог и рогалики
Ингредиенты для "Пирог и рогалики"

  • Сахар-песок - 1 стак.
  • Маргарин (размягченный) - 50-70 грамм
  • Яйцo куриное - одна штука
  • Мука пшеничная (по потребности)
  • Молоко (теплое) - 200 миллилитров
  • Дрожжи (сырые) - 20 грамм


Способ приготовления "Пирог и рогалики"

Замешиваю тесто не слишком крутое и даю постоять 1,5-2 часа в теплом месте. Тесто разделить на две части. Одну часть тонко раскатать и выложить в форму, а затем равномерно распределить начинку. Начинку я делала так: 100 грамм измельченных орехов соединить и хорошо размешать с разогретым медом ( 2-3 столовых ложки густого меда). Посыпку для пирога делаю так: 100 грамм сливочного масла растопить на огне, убрать сковороду с огня. Добавить 0,5 стакана сахара, муку всыпаю сразу стакан, а потом, если еще требуется, то подсыпаю в процессе размешивания. Должна получиться крупная крошка. Посыпать поверх начинки, дать пирогу постоять перед выпечкой минут 40. Выпекать в хорошо нагретой духовке при 200*С до готовности. Из оставшегося теста раскатать тонкий пласт и, разделив на треугольники, выложить начинку. Я использовала такую же, как на пирог, только в меньшем количестве - одна столовая ложка меда на 30 грамм измельченных орехов. Скрутить рогалики и выложить на противень, смазать яйцом. Дать постоять до выпечки 30-40 минут. Выпекать в хорошо нагретой духовке при 200*С до золотистого цвета. Приятного чаепития.