Ингредиенты для "Варенье "Золотинка""
- Лист вишневый
- Ванилин (по вкусу)
- Сахар-песок (можно и меньше, на любителя) - 1 килограмм
- Орехи грецкие - 1 горст.
- Виноград (киш-миш без косточек) - 1 килограмм
- Вода - 1/3 стак.
Способ приготовления "Варенье "Золотинка""
Виноград перебрать и очистить от веточек. В кастрюльку наливаем воду для бланшировки и кладем 2-3 литров истика вишни (для сохранения цвета) Ставим чашку для варенья и вливаем в нее 1/3стакана воды + 1 килограмм сахара и варим до прозрачности сиропа После бланшировки виноград вынимаем и перекладываем в сироп, варим 5-7 мин. Снимаем с огня и оставляем пропитываться часов на 8. Затем ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем орехи и ванилин. Провариваем минт 10 и разливаем в стерильные банки... Все! Переворачиваем и закрываем чем-нибудь тепленьким. Остыло? Готово! Убираем до зимы, до того дня, когда Вам захочется тепла и света, неяркого и согревающего изнутри... Тогда-то и пригодится Вам эта баночка..