Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Варенье "Золотинка"


Варенье "Золотинка"
Ингредиенты для "Варенье "Золотинка""

  • Лист вишневый
  • Ванилин (по вкусу)
  • Сахар-песок (можно и меньше, на любителя) - 1 килограмм
  • Орехи грецкие - 1 горст.
  • Виноград (киш-миш без косточек) - 1 килограмм
  • Вода - 1/3 стак.


Способ приготовления "Варенье "Золотинка""

Виноград перебрать и очистить от веточек. В кастрюльку наливаем воду для бланшировки и кладем 2-3 литров истика вишни (для сохранения цвета) Ставим чашку для варенья и вливаем в нее 1/3стакана воды + 1 килограмм сахара и варим до прозрачности сиропа После бланшировки виноград вынимаем  и перекладываем в сироп, варим  5-7 мин. Снимаем с огня и оставляем пропитываться часов на 8. Затем ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем орехи и ванилин. Провариваем  минт 10 и разливаем в стерильные банки... Все!   Переворачиваем и закрываем чем-нибудь тепленьким. Остыло? Готово! Убираем до зимы, до того дня, когда Вам захочется тепла и света, неяркого и согревающего  изнутри... Тогда-то и пригодится Вам эта баночка..