Пирог крошка

08.03.2013




Пирог крошка
Ингредиенты для "Пирог крошка"


0,5 стакана сажарного песка,
2 яичных ЖЕЛТКА!,
1 пачка масла (ХОРОШЕГО 100%ЖИВОТНОГО),4 стакана муки,
4-5 средних яблок.


Способ приготовления "Пирог крошка"

2 желтка перемешать с 0,5 стакана сахарного песка. В это время растопить сливочное мало (желательно брать масло 100%животное, без примесей растительного). Далее смешать масло со смесью желтков и сахара.Всё хорощо перемешать около 1 минуты и потихоньку через сито просеивать муку в емкость с маслом, желтками и сахаром. По моему опыту 1,5-2 стакана муки смешиваем с готовой за ранее смесью вилкой, а дальше руками и не смешиваем а перетираем ладонями. Тесто должно получиться как песок!!! - зернышко от зернышка. Далее берём яблоки, чистим от кожуры и натираем на КРУПНОЙ терке. Поле всех подготовительных работ беоём противень, смазываем маслои и опять же перетирая ладонями всыпаем(!!!) 2/3-ти теста. приминаем его слегка,но не сильно давим. Потом ладём яблоки(если очень кислые, то поверх слоя яблок посыпаем сажарны песком,а если яблоки дали ОЧЕНЬ много сока, то отжимаем его). И далее перетираем оставшуюся 1/3-ть теста на яблокии так же СЛЕГКА!!! приминаем. Далее ставим а духовку на 200-220 градусов на 30-40 минут.И всё! пирог готов, он получается не таким жирным, не таким сладким!!!


НА ЗДОРОВЬЕ!