Вареники с творогом и зеленым луком

07.03.2013




Вареники с творогом и зеленым луком

  • Молоко (или вода) - 1 стак.
  • Творог - 250 грамм
  • Соль - 0.5 чайные ложки
  • Мука (сколько возьмет тесто) - 3 стак.
  • Лук зеленый - 1 пуч.
  • Яйцо (для теста- одна штука для начинки- одна штука - две штуки


В муку добавить яйцо, молоко или воду, соль и замесить крутое тесто постепенно добавляя муку. Зеленый лук мелко покрошить. В отдельной миске смешать творог, яйцо, лук, добавить соль по вкусу. Хорошо перемешать. Отрезать часть полученного теста, тонко раскатываем его скалкой, стаканом вырезаем кружки. Можно другим способом делать кружки, разрезать тесто на мелкие кружочки и каждый кружок раскатывать скалкой. На середину кружка чайной ложкой выкладываем начинку из творога и защипываем края вареника. Получившиеся вареники выкладываем на блюдо слегка присыпанное мукой, чтобы тесто вареников не прилипло к блюду. Варить вареники в кипящей подсоленной воде. Когда вареники всплывут можно попробывать их на готовность, вынимать шумовкой и подавать на стол. Вареники подают со сметаной или сверху кладут кусочек сливочного масла.