Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Именной десерт "Ягодка-Иринка"


Именной десерт "Ягодка-Иринка"

  • Сметана (20%) - 200 грамм
  • Брусника (у меня замороженная) - 100 грамм
  • Сахар ванильный (2 пачки) - 50 грамм
  • Творог (обезжиренный) - 200 грамм
  • Малина (у меня замороженная) - 100 грамм
  • Лимон - одна штука
  • Желатин (1 пачка) - 25 грамм
  • Масло сливочное - 100 грамм
  • Сахар (в лимонный крем)


Способ приготовления "Именной десерт "Ягодка-Иринка""

Продукты для приготовления именного десерта. Отдельно отожмём сок из брусники и лимона. Пачку желатина разделим на две части, одну часть желатина зальем соком брусники, вторую соком лимона, поставим набухать. Соединим в отдельной чашке творог, сметану, масло, ванильный сахар, хорошенько перемешаем до однородной массы и разделим на две части. Желатин с соком подогреем до полного растворения. Одну часть творожной массы соединим с брусничным желатином (перемешать), а другую с лимонным (перемешать). В лимонный лучше добавить 1-2 столовых ложки сахара. Получаем брусничный крем и лимонный! В формочку для десерта начинаем выкладывать слоями, чередуя брусничный и лимонный крем, после каждого слоя формочку ставим на холод минут на пять, чтобы слои не смешались. Выкладываем крема до самого верха формочки и ставим на холод до полного застывания минут на 20. Затем достанем десерт из формочки: для этого опустить её в горячую воду на несколько секунд и десерт легко вынется. Остается только украсить десерт малиной и оставшимся кремом, посыпать цедрой лимона (у меня цедра лайма). ДЕСЕРТ ГОТОВ!